Perpustakaan Kota Yogyakarta
BUKU BARU
Agenda terbaru
Tidak ada agenda
»Arsip agenda
Kontak Online


Facebook :
STATISTIK
Counter :29427 Visitor
Hit :1824379
Hari ini :123 Visitor
Bulan ini :1285 Visitor
Online : 2 User

Tamu terakhir
Rizal Gani Kaharudin
Untuk website perpustakaan sudah cukup baik...

Tanggapan: Terima kasih. Kami akan terus berbenah diri

Andhika Wahyu Utama
Koleksi buku-buku tentang teknik perlu ditambah.

Tanggapan: Terima kasih atas sarannya. Para pemustaka silahkan menyampaikan usulan pengadaan buku dengan mengisi form usulan buku yang telah disediakan

Tanti Setyaningsih
Kapan ada lagi magang kerja di perpustakaan kota jogja? saya berminat

Tanggapan: Magang kerja di perpuskota dibuka sepanjang tahun. Silahkan mengajukan surat permohonan kepada Kepala KAPD Kota Yogyakarta

Diinun Solicha
buku-buku mengenai akuntansi ada disebelah mana ya? kemarin saya cari tidak ada dilantai 1. terima kasih

Tanggapan: Buku-buku tentang Akuntansi ada di kelas 657 pada rak buku di lantai 1. Silahkan dicek. Terima kasih

Serly 'Arofi
untuk layanan keanggotaan sendiri, apakah dikenai sejumlah biaya untuk pendaftaran anggota baru, dan berapa jumlahnya?

Tanggapan: Terimakasih atas pertanyaannya. Untuk layanan keanggotaan pendaftaran baru tidak dikenai biaya pembuatan kartu. Akan tetapi bila kartu hilang, maka untuk penggantian kartu dikenai biaya sebesar Rp 5000,-. Terimakasih.

Feby Dwiardiani
Mohon informasi untuk tahun 2014 kapan seleksi untuk calon peserta sanggar menulis 'Cahaya' akan dilaksanakan lagi. Kebetulan kami kelewatan utk yang telah dilakukan beberapa saat lalu. Terimakasih informasinya

Tanggapan: Untuk pendaftaran Sanggar Menulis CAHAYA kami buka lagi tahun depan. Untuk tahun 2014 ini sudah kami seleksi peserta yang akan mengikuti Sanggar Menulis. Terimakasih.

Michael
Kalau bisa perbanyak buku filsafatnya...

Tanggapan: Terimakasih atas usulannya. Akan kami pertimbangkan dalam pengadaan buku tahun ini.

Bayu Gustika Algifari
Kalau mau mendaftar sebagai anggota, bisa didownload di mana formulirnya? Jadwal buka Perpustakaan kapan saja?

Tanggapan: Terimakasih atas pertanyaannya. Untuk formulir keanggotaan bisa download diweb ini pada fitur menu layanan, sub menu layanan keanggotaan. Dan jam buka perpustakaan bisa dilihat pada menu layanan, sub menu jam layanan. Terimakasih.

Andika Prasetyo
Apakah bisa mengadakan workshop/pelatihan yang berhubungan dengan kreativitas di Perpusatakaan, adakah tempat yang bisa difungsikan, menghubungi siapa. terimakasih

Tanggapan: Terimakasih atas pertanyaannya. Pada dasarnya Perpustakaan Kota Yogyakarta terbuka bagi siapa saja yang ingin melakukan aktivitas atau kegiatan. Untuk info lebih lanjut silahkan menghubungi Bp. Triyanta di nomor 0274 - 511 314. Terimakasih.

Padmanaba
Dimana saya dapat merekomendasikan buku sebagai koleksi perpustakaan? Terima kasih.

Tanggapan: Terimakasih atas pertanyaannya. Silahkan merekomendasikan bukunya kepada kami, Perpustakaan Kota Yogyakarta.

annas hary saputra
mo nanya....bisakah sekolah kami dikunjungi perpustakaan keliling?? trims annas, pustakawan SD Negeri Warungboto, kel. warungboto, umbulharjo jogja

Tanggapan: Terimakasih atas pertanyaannya. Untuk perpustakaan keliling, silahkan mengajukan surat permohonan kepada kami. Terimakasih.

Husnul Kh
bagaimana cara mengetahui letakkanya buku di perpustakaan jogja secara online Terimakasih

Tanggapan: Terimakasih atas pertanyaannya. Untuk membuka katalog online kami bisa buka link berikut ini: http://opacperpus.jogjakota.go.id. Terimakasih.

suparman
thank sudah mau berbagi ilmu

Tanggapan: Sama-sama. Semoga bemanfaat ilmunya.

perpus UNRIYO kampus 2
semoga bisa bekerja sama dengan perpustakaan kami..... :))

Tanggapan: Sama- sama, kami membuka kerjasama dengan pihak manapun yang memang berkaitan dengan dunia perpustakaan.

tiara
unruk fasilitas perpustakaan keliling apakah bisa untuk mengunjungi rumah belajar di kali code selatan.jika bisa apa persyaratannya?terimakasih

Tanggapan: Terimakasih atas pertanyaannya. Untuk informasi mengenai perpustakaan keliling, mohon untuk datang ke perpustakaan kota yogyakarta. Bisa menemui Ibu Anik. Terimakasih.

Iwan Afriyadi
Tolong perbanyak daftar referensi tentang anak jalanan. Mungkin dari sini, akan lebih menambah minat baca masyarakat dan semakin menginspirasi.

Tanggapan: Terimakasih atas usulannya. Akan kami pertimbangkan dalam pengadaan buku tahun ini.

Annisa Nurul Umah
siang,saya ingin menanyakan yang dimaksud dengan layanan tamara apa ya?terus maksudnya semua layanan dapat diakses yang ada di jadwal layanan itu gimana ya?

Tanggapan: Terimakasih atas pertanyaannya. Layanan TAMARA (Taman Masyarakat Sambung Rasa), merupakan layanan akses WiFi gratis bagi masyarakat umum mulai pukul 20.00 - 24.00 WIB diarea halaman Perpustakaan Kota dan shelter yang telah disediakan. Maksud dari semua layanan dapat diakses dalam jadwal adalah pemustaka dapat memanfaatkan layanan dan fasilitas yang telah disediakan oleh perpustakaan sesuai jadwal tersebut. Terimakasih

candra pamungkaz
baru mau coba ke perpustakaan kota jogja hari ini :)

Tanggapan: Terimakasih atas perhatiannya.

dila
sy mahasiswa mau menanyakan apakah perpustakaan kota bisa membantu jika kami memiliki program pengabdian ke masyarakat dengan membuka perpustakaan warga di desa Moyudan sleman. Kami sedang melaksankan KKN dan melihat kebutuhan masyarakat yang mayoritas petani misalnya membutuhkan sumber-sumber bacaan terkait pertanian dsbnya. Apakah ada buku-buku bekas yang dapat kami akses atau ada program dari perpus kota terkait program serupa? trm ksh

Tanggapan: Terimakasih atas pertanyaannya. Untuk permintaan bantuan buku kami bisa membantu melalui Bank Buku Jogja. Silahkan mengajukan surat kepada kami. Terimakasih.

mugiarjo
sehari saja tak membaca buku, rasanya gamang. dan itu dilakukan diperpustakaan. tempat yang nyaman tuk membaca dengan ditemani rak berbuku apa saja. juga bisa saling berbagi bacaan. perpustakaan, tempat menemukan segala macam inspirasi.

Tanggapan: Terimakasih atas perhatiannya. Semoga kami bisa memberikan pelayanan yang terbaik kepada para pemustaka semuanya.

Nurul
Mau tanya. Hari ini tgl 18 Pebruari 2014, apakah perpus kota sudah dibuka?

Tanggapan: Terima kasih atas pertanyaannya. Kami mulai buka hari Rabu tanggal 19 Februari mulai pukul 08.00 s.d 20.00 WIB. Untuk layanan TAMARA (mulai pukul 20.00 - 24.00 WIB) masih kami liburkan. Terimakasih.

Cinta Elastria
Mohon maaf untuk stopo kontak mohon di tambah untuk bagian dalam perpustakaan.. Sangat kurang Untuk selebihnya tata ruang sangat bagus... mohon dipertimbangkan kembali

Tanggapan: Terimakasih atas masukannya. Untuk stop kontak yang ada didalam sudah kami sediakan di ruangan lantai 2. Sedangkan untuk ruangan lantai 1 memang tidak kami berikan stop kontak, dikarenakan ruangan lantai 1 dikhususkan untuk area baca. Sehingga memberikan kenyamanan bagi pemustaka yang sedang membaca. Terimakasih.

Ahmad
Perpustakaan hari sabtu smangkin di minati para pengunjung, apa lagi anak-anak sekolahan jadi tamabah rame ^_^

Tanggapan: Terimakasih atas perhatiannya. Kami akan terus berusaha memberikan pelayanan yang terbaik bagi para pemustaka.

yelladys nuring
assalamualaikum..mau tanya apakah diperpus kota yogyakarta ini bisa diminta bantuan buku untuk komunitas diyogyakarta atau tidak ya??

Tanggapan: Terimakasih atas pertanyaannya. Untuk permintaan bantuan buku kami bisa membantu melalui Bank Buku Jogja. Silahkan mengajukan surat kepada kami. Terimakasih.

damay
Perpustakaan, tempat orang membaca dan belajar. Mengapa diisi dengan suara musik yang keras, yang memekakkan telinga? Kami datang ke perpus untuk mengisi otak dengan membaca buku atau lewat internet. bukan disuguhi suara-suara yang sangtat mengganggu seperti 4 Februari malam. Apalagi ditambah film layaer tancep. Ini perpustakaan atau pasar malam? Atau seperti ini hasil pendidikan sarjana lulusan kepustakaan? atau pengelola perpustakaan yang kehilangan orientasi berpikir....?

Tanggapan: Terimakasih atas masukan yang Saudara berikan, akan menjadi bahan evaluasi bagi kami. Dalam hal ini kami ingin memberikan variasi layanan (TAMARA) bagi pemustaka, dan layanan ini kami sajikan masih dengan berbagai keterbatasan. Mohon maaf bila kurang berkenan.

Mimi
Min.... hari raya libur nasional (kayak imlek 31 januari 2014, idul fitri, dll) perpus kota tetep buka? atau tutup? thx XD

Tanggapan: Terimakasih atas pertanyaannya. Untuk jam layanan sudah ada jadwal yang tertera pada web ini. Sedangkan untuk hari libur nasional dan cuti bersama kami tutup layanan. Terimakasih

Dede
Perpustakaan Kota Yogyakarta makin keren. Kalo boleh usul, kursi besi (di tempat TAMARA yg baru) diganti dengan yg empuk jg biar tambah nyaman. Sama penerangan di gazebo yg dulu pake lampu yg terang, jgn yg redup, padahal kursinya udah empuk dan nyaman.. hehe.. Cuman sekedar masukan biar perpus kota tambah nyaman. Makasi Perpus Kota Yogya. :D

Tanggapan: Terimakasih atas sarannya, semoga Perpustakaan Kota Yogyakarta dapat memberikan pelayanan yang terbaik bagi pemustaka.

gonzalez
mantab

Tanggapan: Terima Kasih.

ari
pagi .... maaf saya numpang tanya sertifikat bimtek di hotel santika apa sudah bisa diambil belum ya? matur nuwun informasinya.

Tanggapan: sudah. silahkan diambil di bagian informasi perpustakaan kota yogyakarta.

irmawati
bisa gak kalo buku buku diperpustakaan kota menyangkup tentang sejarah organisasi masyarakat. karena saya sudah jalanjalan untuk mencari buku tersebut, namun tidak ketemu. terimakasih sebelumnya ... ^^

Tanggapan: koleksi kami koleksi umum mbak. jadi kami memang memiliki beberapa buku tentang organisasi masyarakat. untuk lebih jelasnya dapat dilihat melalui menu OPAC pada website ini atau silahkan berkunung ke perpustakaan kota Yogyakarta.

Pantun Yang Lucu
ada gak buku buku tentang pantun lucu juga,terimakasih?

Tanggapan: Untuk buku pantun kami memiliki beberapa judul. silahkan berkunjung ke perpustakaan kota yogyakarta.

Siswi Dwi Ayuriyanti
Semoga web perpustakan Yogyakarta terus update sehingga kita warga masyarakat Yogyakarta dapat memanfaatkan web ini sebagai penambah ilmu.

Tanggapan: Terima kasih mbak, akan terus kami usahakan untuk mengupdate website ini.

tika
maaf mau tanya, ada buku dasar dasar belajar jurnalistik gak ?

Tanggapan: untuk buku jurnalistik kami ada beberapa buku mbak. silahkan cek pada menu OPAC pada website ini atau anda dapat langsung berkunjung ke Perpustakaan Kota Yogyakarta. terima kasih.

Ana Miftahul Khoiriyah
Wah,,,ini websitenya bagus sekali, dan informasinya cukup padat, tapi yg ingin saya tanyakan di sini, kok informasi yang ada di facebook sangat minim ya? dan untuk agenda terbarunya, biasanya berisi tentang agenda-agenda apa saja? Terima kasih :)

Tanggapan: Terima kasih mbak. Memang untuk facebook tidak terlalu sering update mbak. Karena admin kami sangat terbatas. Untuk update informasi kami lebih mengutamakan melalui website ini. Untuk menu agenda biasanya kami isi mengenai kegiatan yang dilaksanakan Perpus Kota Yogyakarta seperti bedah buku, diskusi, kegiatan untuk anak, lomba, dan lain sebagainya.

Lelita P
Selamat pagi. Saya mahasiswa jurusan Ilmu Perpustakaan Universitas Diponegoro Semarang. Saya ingin tanya, kalau saya berencana mengadakan penelitian skripsi di Perpuskot Yogya, apakah bisa? Apa saja syarat-syarat serta surat-surat yang diperlukan? Saya ingin melakukan penelitian di sana karena saya suka sekali dengan Perpuskot Yogya. Waktu mampir ke sana bulan Januari lalu, saya sudah ingin melakukan penelitian di situ. Terima kasih.... -Lelita P.-

Tanggapan: Kami terbuka untuk mahasiswa penelitian mbak. Silahkan mengajukan surat permohonan saja ke Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Yogyakarta.

angger seta adi
di perpus kota yogya ada gx ya novel surat kecil untuk tuhan?mksh

Tanggapan: Kami memiliki buku tersebut. Silahkan cek dikatalog kami. Dapat juga digunakan untuk menelusur buku-buku yang lain.

eka desi handayani
halo mau tanya klo mau pake digitallib harus daftar dulu diperpus langsung apa bisa online?soalnya saya warga baru ..

Tanggapan: Untuk akses digilib, untuk melihat koleksi dapat langsung melihat. Tapi untuk akses full teks harus menjadi anggota perpustakaan terlebih dahulu.

Wulansari
assalamualaikum wr.wb :) mau tanya, kalau mau menggunakan fasilitas yang ada di perpustakaan ini, semacam wifi dll, apakah harus mendaftar menjadi anggota terlebih dahulu ? terimakasih :)

Tanggapan: Untuk memanfaatkan fasilitas perpus silahkan langsung saja datang ke perpustakaan, tidak harus anggota perpustakaan. Tapi untuk peminjaman koleksi yang harus menjadi anggota terlebih dahulu.

Wahyu A
mbak/ mas saya mau usul buku baru judulnya Indonesia X-Files penulisnya dr. Abdul Mun'im Idries, Sp.F penerbitnya Noura Books tahun 2013 terima kasih

Tanggapan: usulannya kami tampung. Akan coba kami masukkan dalam daftar pengadaan kami. Terimakasih.

annas hary saputra
sekolah kami kok belum dikunjungi perpustakaan keliling ya??kami sangat berharap kunjungannya, karena minat baca murid-murid di sekolah kami sangat tinggi, terima kasih annas, tenaga perpustakaan SDN Warungboto

Tanggapan: Untuk perpustakaan keliling harus pengajuan dulu pak. Nanti setelah itu kami akan melakukan verivikasi. Silahkan segera mengajukan surat permohonan. Terimakasih.

lissa tania
permisi, saya mahasiswa dr luar kota. saya ngin survey ke perpusda Yogyakarta. persyaratan nya apa dan apakah ada contact person yang bisa saya hubungi?terima kasih

Tanggapan: Silahkan mengirimkan surat resmi saja. Untuk contact dapat menghubungi nomor telepon kantor 0274-511314.

Sinar Hidayati
Permisi, mohon maaf saya sekedar ingin bertanya tentang Layanan Perpustakaan Digital PerpusKot Jogja. Apakan dalam Layanan ini ada Tim pengembang Layanan tersendiri? Jika ada apakah Tim tersebut hanya terdiri dari Staff IT atau ada Pustakawan Khusus yang memang mengembangkan layanan tersebut dengan berbagai sistem Promosi guna mempertahankan Pengguna PerpusKot begitu? terimakasih...

Tanggapan: Untuk perpustakaan digital itu merupakan salah satu layanan yang dimiliki Perpustakaan Kota. jadi layanan ini berada dibawah divisi pengembangan Perpustakaan Kota Yogyakarta. untuk pengelolanya dsecara internal dikelola oleh pustakawan sedangkan untuk bidang IT kami dibantu bagian TIT Kota Yogyakarta.

agatha
assalamu alaikum mohon informasi tentang cara magang/PKL di PERPUSTAKAAN KOTA YOGYAKARTA bagaimana cara pengurusannya. apakah dari bappeda dan dinas perijinan terlebih dahulu. dan untuk waktu pemagangan ditentukan oleh pihak BPAD atau bagaimana?dan memasukkan surat berapa hari sebelumnya? dan apakah di ijinkan dengan seminggu kami kuliah 3 hari yaitu hari selasa,kamis dan jumat? terimakasih.mohon infonya pak/bu

Tanggapan: Untuk magang secara resmi dari instansi silahkan mengajukan surat permohonan saja ke perpustakaan kota Yogyakarta. selanjutnya mengurus ijin ke dinas Perijinan Kota Yogyakarta. Untuk waktu pelaksanaan dan jadwal pelaksanaan dapat dikomunikasikan dahulu dengan kami.

fani
selamat pagi... saya mau tanya,ada lowongan kerja part tim gak?? terima kasih..

Tanggapan: untuk sementara ini belum mbak.

Putri K.
smg perpus kota jogja bertambah koleksi terutama misalnya buku-buku asing untuk perkuliahan.

Tanggapan: terima kasih mbak. Silahkan memberikan usulan untuk koleksi kami. Karena untuk buku perkuliahan bahasa asing referensi kami masih sedikit mbak.

Wahyu Tri
cara mengajukan permohonan perpustakaan keliling bagaimana ya? Karena saya mau mengajukan untuk SD N Tanjungtirto di daerah Berbah Sleman rencananya besok senin tgl 26 agt '13 kira2 bgmn ya?

Tanggapan: Untuk permohonan perpustakaan keliling insidental silahkan mengajukan surat permohonan saja. Hanya saja kami melayani lingkup Yogyakarta saja. Kami menyarankan untuk menghubungi Kantor Perpustakaan Kabupaten Sleman disana juga terdapat perpustakaan keliling.

nana
saya dari kampus luar jogja, dan ingin berkunjung ke sana untuk mencari referensi buku untuk tugas akhir. apa di perpus jogja menerima fotokopi buku? atau harus fotokopi di luar? sedangkan syarat untuk meminjam hrs mempunyai ktp atau ktm jogja. bisakah saya meminjam buku sekedar untuk difotokopi kemudian langsung dikembalikan?

Tanggapan: ditempat kami ada layanan fotokopi. Silahkan berkunjung ke Perpustakaan Kota Yogyakarta.

yusdani yk
Assalamu'alaikum wr. wb. Mohon informasi jadwal diklat/bimtek bagi pengelola perpustakaan sekolah (SMK) atau manajemen perpustakaan dalam waktu dekat yang diselenggarakan baik oleh perpustakaan kota Yogyakarta atau instansi/lembaga lain di sekitar kota Yogyakarta. Terima kasih atas informasinya. Wassalamu'alaikum wr. wb.

Tanggapan: Untuk sementara ini belum ada informasinya. Bila ada informasi terbaru akan kami update melalui website ini.

Arif
Assalamu'alaikum wr wb maaf mau tanya, mahasiswa yang ingin melakukan penelitian di Perpustakaan Kota atau Magang/KP/PKL disitu prosedurnya bagaimana? siapa yang harus ditemui?

Tanggapan: Wa'alaikumsalam. Bagi mahasiswa yang ingin melakukan penelitian silahkan mengajukan surat permohonan terlebih dahulu. nanti proses berikutnya mengurus ijin ke Dinas Perijinan.

Mei SUryanto
Apakah Pepus kota jogja pelayani peminjaman buku? jika iya apa aja syaratnya

Tanggapan: Iya, kami ada layanan peminjaman buku. Untuk dapat meminjam buku silahkan menjadi anggota perpustakaan Kota Yogyakarta terlebih dahulu.

Yunia
kalau mahasiswa bisa daftar jadi pengurus perpustakaan ngga? terimakasih

Tanggapan: kalau mau belajar, kami terbuka untuk mahasiswa magang atau PKL.

Kurnia Indasah
Assalamu'alaikum. Kami ingin mengadakan taman bacaan di masjid sebagai sarana meningkatkan minat baca masyarakat, hanya sayangnya lokasi bukan di Yogya. Rencananya taman bacaan ini akan kami buat di masjid dusun Bojong II, kelurahan Mendut, Kec. Mungkid Kab. Magelang. Untuk melaksanakan program tsb kami menjalin kersama dengan berbagai perpusda yg ada di Yogyakarta & Jawa Tengah, dalam bentuk penyumbangan buku2 untuk kelengkapan taman bacaan tersebut. Untuk Perpustakaan Yogya, kira2 apakah bisa dan bagaimana prosedurnya? Terima kasih.

Tanggapan: Di perpustakaan kami ada Bank Buku. Kami mengelola buku dari masyarakat dan kami salurkan kembali ke masyarakat yang membutuhkan. jadi bila ingin mendapatkan bantuan buku silahkan masukkan proposal ke Perpustakaan Kota Yogyakarta.

anna
saya mau tanya lagi, perpustakaan kota punya aplikasi senayan (SLIMS) tidak ya,kalau ada apa saya bisa copas ? terimakasih banyak..

Tanggapan: Kebetulan kami tidak menggunakan aplikasi senayan. Akan tetapi kami juga cukup familiar dengan aplikasi tersebut. Bila ingin memperoleh aplikasi senayan dapat di download secara gratis di website SLIMs. Bila ada kendala silahkan berkunjung ke perpuskota untuk diatasi bersama.

anna
ass.. nanyaa nii,kalo mau login d opac perpus jogja username sm psswrdny apa y?? makasiih

Tanggapan: untuk pencarian koleksi di opac tidak memerlukan username dan password. menu itu hanya untuk anggota bila ingin melihar record peminjamannya.

Larasati
Mengenai pertanyaan anggota tentang keharusan meninggalka identitas asli, saya bisa memaklumi baik dari sisi anggota perpustakaan maupun dari sisi perpustakaan. Perpustakaan memang harus menjaga supaya asetnya tidak berkurang namun kalau harus meninggalkan identitas asli kok rasanya kurang pas. Masalahnya kalau meninggalka SIM, bagaimana kalau keluar dari perpustakaan ada razia SIM?. Kalau meninggalkan KTP bisa saja KTP tsb dibutuhkan untuk keperluan yang mendesak dan sebagainya. Untuk itu saya usulkan bagaimana kalau anggota diminta untuk menyetor deposit (semacam uang jaminan) misalnya 50 atau 100 ribu selama ybs jadi anggota perpustakaan (yang kalau tdk salah selama 1 tahun). Uang ini sebagai jaminan dan bisa diambil lagi kalau sudah keluar dari anggota perpustakaan. Dengan cara ini perpustakaan aman, anggota juga nyaman. Maaf kalau kurang berkenan dan terima kasih

Tanggapan: Terima kasih atas sarannya mbak. semoga dapat menjadi masukan untuk pimpinan. kami akan selalu berusaha untuk dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

Rista Prima Pradani
apakah di perpustakaan jogja mempunyai buku james a.f stoner dan edward fieemon , Manajemen (Edisi Bahasa Indonesia Jilid 1 dan 2) Intermedia, Jakarta,2002 ???

Tanggapan: untuk saat ini belum ada mbak. tapi kami memiliki beberapa buku yang sejenis. dapat dilihat melalui menu OPAC pada website ini.

Anggraeni
Perpustakaan Kota besok Sabtu 13 Juli 2013 buka jam berapa ya? Tadi saya kesana tutup, terimakasih :)

Tanggapan: mohon maaf untuk selama bulan Ramadhan perpustakaan melakukan penyesuaian jam buka. selama Ramadhan sabtu dan minggu perpustakaan tutup.

firlie
selamat siang.. kalo bulan puasa, jadwal bukanya sama aja ga? trmksh

Tanggapan: selama puasa kami ada perubahan jam layanan. informasi lengkapnya dapat dilihat di website ini.

Mashery
Saya anggota baru di perpustakaan kota Jogja. Hari Kamis 11 Juli 2013 sekitar jam 11.00 saya bermaksud meminjam buku. Setelah saya serahkan buku serta Kartu Tanda Anggota (KTA) perpustakaan, petugas juga minta saya untuk meninggalkan kartu identitas asli. Tentu saja saya keberatan karena kartu identitas (KTP, SIM, KPE, NPWP, dll) dibuat bukan untuk meminjam buku dan setiap saat pasti akan digunakan. Setahu saya untuk meminjam syaratnya hanya punya KTA. Pada saat pembuatan KTA juga sudah diminta untuk melampirkan copy kartu identitas. Kalau memang harus meninggalkan kartu identitas asli terus apa fungsi KTA? Mohon penjelasan

Tanggapan: jaminan identitas tersebut memang sudah peraturan mas. kartu anggota berfungsi untuk memberikan nomor ID keanggotaan sehingga dapat digunakan untuk proses di aplikasi yang digunakan perpustakaan. sedangkan jaminan digunakan untuk melindungi koleksi kami dari kemungkinan hilang. ini dikarenakan ruang lingkup layanan kami yang cukup luas, satu wilayah DIY dan mahasiswa. untuk peraturan tersebut telah kami pasang di front office perpustakaan bagian peminjaman. kami mohon pengertiannnya. terimakasih.

Danang Rahadiansyah
Yang terhormat Admin Perpustakaan Kota Yogyakarta Saya Danang,Mahasiswa smt.4 AMIK BSI Yogyakarta....ingin menanyakan apakah Perpustakaan Kota bisa kami jadikan sebagai tempat magang/riset untuk keperluan penyusunan Laporan KKP (Kuliah Kerja Praktek) ? Terima Kasih atas perhatian dan jawabannya

Tanggapan: perpustakaaan kota yogyakarta terbuka untuk semua mahasiswa yang ingin magang disini. silahkan memasukkan surat permohonan terlebih dahulu.

Mashery
Waktu kecil saya suka baca bukunya Karl May. Ada banyak pelajaran, khususnya karakter yang bisa dipetik di situ: sifat ksatria, jujur, setia kawan dll. Namun dalam katalog cuma ada 1 judul. Bisa nggak kalau koleksi Karl May dilengkapi?

Tanggapan: terimakasih sarannya. akan kami usahakan.

Bambang H
Tolong untuk hasil pencarian buku ( di menu KOLEKSI BUKU, CARI BUKU, dst) selain ditampilkan nama pengarang, judul dsb ditampilkan juga nomor bukunya sehingga kita gampang mencari di rak

Tanggapan: untuk pencarian di rak silahkan gunakan nomor panggil. di rak juga sudah ada keterangan nomor koleksi.

ita
Untuk kegiatan sunday science, cara daftarnya gimana ? makasih

Tanggapan: untuk kegiatan sunday science sebenarnya pendaftaran cukup dengan mendaftarkan diri di perpus kota. akan tetapi kegiatan untuk saat ini masih belum ada. kegiatan akan terus kami update melalui menu agenda pada web ini.

Yusuf Yogatama
Assalamualaikum wr wb. Saya mau tanya, Saya mempunyai usaha dibidang penjualan baju dan terima membuat seragam serta lainnya, saya mau mengadakan promo diusaha yang saya jalankan, yaitu jika ada konsumen yang mempunyai buku paket seluruh mata pelajaran, dengan menukarkan min 10 buku paket akan mendapatkan 1pcs baju, tapi saya bingung, apakah perpustakaan Yogyakarta mau menerima buku" tersebut ? jika perpustakaan Yogyakarta tidak bisa menerima, apakah bisa kasih saya info dimana tempat sya bisa menyalurkan buku" tersebut. saya adakan promo ini untuk mendukung pendidikan di INDONESIA, khususnya untuk daerah" di INDONESIA yang terbelakang, atau murid"nya kurang mampu untuk membeli buku" paket. Terima kasih banyak sebelumnya atas perhatian pihak perpustakaan Yogyakarta beserta jajarannya. Apabila ada kesalahan saya dalan penulisan mohon dimaafkan. sekali lagi saya ucapkan terima kasih.

Tanggapan: terima kasih pak atas kepeduliannya terhadap dunia pendidikan. Kami memiliki BANK BUKU yang dapat menampung semua jenis sumbangan buku pak, berapapun banyaknya. Buku buku tersebut akan kami salurkan ke taman bacaan masyarakat atau komunitas yang membutuhkan. jadi bila bapak ingin memberikan kepada kami, akan kami kelola dengan senang hati. terima kasih.

norin
perpus kota ada lowongan untuk perpustakawan gak ya ? terimakasih

Tanggapan: belum mbak.

Laili
Selamat pagi, kalau pendaftaran anggota perpus, bisa online gax? Atau harus datang ke perpus?

Tanggapan: pendaftaran keanggotaan harus ke perpustakaan mbak. karena harus mengumpulkan formulir dan foto langsung disini. proses cukup cepat, 30 menit jadi.

abi bariq
dengan hormat. Sebagai salah seorang yg cinta budaya nusantara, saya tadi mencari beberapa koleksi buku diwebsite perpustakaan yogyakarta, terutama buku yg berhubungan atau bertemakan : Keris, wayang, Kejawen dll, sayang sekali buku-buku yang saya cari tersebut sangat minim sekali alias kurang. Saya mohon melalui perpustakaan umum ini kalau bisa buku-buku bertema seni dan budaya serta hal yg berhubungan dengan pengetahuannya dilengkapi, agar kami generasi muda indonesia bisa menambah pengetahuan, melestarikan budaya warisan leluhur nusantara. Terimakasih.

Tanggapan: terima kasih atas sarannya mas. akan kami usahakan. mungkin anda juga bisa membantu kami dengan memberikan saran judul apa saja yang sebaiknya kami koleksi. terimakasih.


selamat siang perpustakaan kota yogyakarta... kenapa jam layanan di website ini belum diganti??? katanya sampe jam 8malam

Tanggapan: akan segera kami perbaiki. terimakasih.

ASKA
mau nanya klau pengen punya kartu anggota mbayar gak ya, trus pinjem buku gmna mekanismenya.suwun

Tanggapan: keanggotaan di perpus kota GRATIS, tinggal melengkapi persyaratannya saja. setelah menjadi anggota dapat meminjam buku untuk dibawa pulang sebanyak 2 eksemplar, jangka waktu 1 minggu.

laeli
Asslmlkm mau tanya untuk tanggal merah perpus buka ga yah ? dan untuk pendaftaran anggota, apa langsung jadi dan sekaligus boleh peminjaman ? terima kasih. :)

Tanggapan: libur nasional perpustakaan tutup. pembuatan kartu anggota bila syaratnya sudah lengkap setengah jam sudah selesai dan bisa langsung pinjam buku.

indara
Selamat siang perpustakaan jogja....!!

Tanggapan: selamat siang.

Herbal ALami
Dengan membaca kita menambah ilmu dan pengetahuan, dengan berilmu kita membangun bangsa dan negara. Sukses selalu Perpus Jogja

Tanggapan: terima kasih.

Sujono
Sangat baik pelayanannya. Andaikan terintegrasi dengan perpustakaan Universitas di Jogjakarta. Wow, sangat baik.

Tanggapan: terima kasih. semoga kedepannya bisa lebih baik lagi.

Ivan Pito Pradhana
Layanan online Perpustakaan Jogja cukup memuaskan. Semoga dengan adanya layanan online ini, dapat mengajak masyarakat kota Jogja untuk lebih sering mengunjungi Perpustakaan Kota. Semoga Perpustakaan Kota juga menambahkan buku online dalam website ini. Terima kasih.

Tanggapan: terima kasih. semoga kedepannya kami bisa lebih baik lagi.

sani meilinda
Assalamualaikum, mau tanya struktur organisasi perpustakaan kota yang baru, apa masih seperti dulu, atau sudah berubah? terimakasih

Tanggapan: struktur masih sama dengan yang ada di website ini. hanya pejabatnya saja yang sudah berubah.

Fifi
Berharap Perpustakaan Kota Jogja segera membuka lowongan pustakawan fulltime, hehe.. sukses selalu ya! :)

Tanggapan: terima kasih.

Kurniawan D.
Salam, mau tanya, ini hari sabtu perpusda DIY tutup (cuti bersama), tapi perpustakaan UGM tetap buka. Kalo perpus kota gimana ya? Thx.

Tanggapan: kami hari biasa senin sampai minggu buka. hanya untuk hari libur nasiolal kami tutup.

Tifano
mohon disediakan buku tentang pembinaan minat baca di luar negeri

Tanggapan: akan kami usahakan untuk melengkapi koleksi kami. terima kasih sarannya.

talitha salsabila yulianto
aku mau lihat dong siapa saja pemenang finalis lomba bercerita 2013 yg diadakan tanggal 23 maret 2013

Tanggapan: sudah ada di web ini mbak.

cha
soree....perpustakaan kota ada layanan untuk jurnal2 skripsi gk yah??? dan ini klo malam bukax sampai jam brp?? replay

Tanggapan: Ada, walau dengan jumlah yang terbatas. Sekarang sampai jam 20.00

Siti Kadarini
perpustakaan kota jogja membuka lowongan pustkawan baru mboten?

Tanggapan: Nunsewu, dereng mbak

Budi Cahyono Gunawan
selamat sore...apakah di perpus kota, ada program tender untuk perbaikan buku dan penggandaan buku?terima kasih

Tanggapan: Sementara belum.

Niken
Jika ingin ikut berpartisipasi dalam bulan buku, bagaimana prosedurnya? Kebetulan saya bekerja di lembaga bimbingan minat baca dan belajar anak usia dini... Terima kasih

Tanggapan: Kapan-kapan main saja ke Perpus mbak...kita diskusikan disini. Maturnuwun

agustina
sangat membantu..

Tanggapan: Terima kasih

talitha salsabila yulianto
ada buku kecil kecil punya karya gk trus buku cerita buku komik anak anak?

Tanggapan: Ada, banyak...

mimi
colourful...maju terus perpuskota ^_^

Tanggapan: Terima kasih

Tri Permadi
Sangat rapi dan bersih. Berbeda dg beberapa perpustakaan sekolah yang kami bina di pedesaan Kalimantan Timur. Salam kenal dan salam sukses selalu.

Tanggapan: Salam kenal kembali... Terima kasih

Vita Indri Febriani
ada buku analisis bahan makanan dan pertanian, penulis slamet sudarmadji ga? tolong direspon yaa

Tanggapan: Judul buku bisa dilihat di OPAC pada web ini mbak.

khristi
Pagi..mau tanya ni gimana cara bisa magang di perpus kota?gara2 baca tribun hr ini di artikel citizen journalism jd berminat juga :) mohon infonya ya hehe

Tanggapan: Mengajukan surat permohonan yang ditujukan kepada Kepala Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Yogyakarta

minan
Selamat siang, saya mau nenya, Bagaimana cara meng-hibahkan buku ke perpustakaan kota yogyakarta? bagaimana prosedurnya, dan siapa yang harus saya hubungi? saya ada kenalan yang berencana menghibahkan koleksi bukunya ke perpustakaan agar lebih bermanfaat (kurang lebih ada 100 buku, indonesia dan asing). Terima kasih

Tanggapan: Buku bisa langsung diantar ke Perpustakaan Kota Yogyakarta atau bisa juga kami ambil di lokasi dengan terlebih dahulu menghubungi kami di nomer 511314 (Bu Tina). Terimaksih

ina
apa anggota perpus untuk masyarakat umum harus masy diy? karena saya penduduk luar kota diy, tapi bekerja di yogya. apa bisa menggunakan ktp non-diy? trims

Tanggapan: Bisa mbak, dengan melampirkan surat keterangan dari Kantor bahwa, mbak Ina bekerja di Jogja. Kami tunggu...

lisa
min, mau tanya dong... caranya daftar jadi anggota perpus kota gimana ya??? terus kalau pinjam buku maksimal berapa lama ya min???

Tanggapan: Caranya kesini aja mbak, mengisi formulir anggota, FC KTP dan foto ukuran 3x4. Maksimal peminjaman 2 buku untuk 7 hari.

pipit
Saya ingin memberi saran terkait jam pelayanan perpustakaan yang sangat terbatas. Sangat disayangkan perpustakaan ini hanya beroperasi sampai dengan jm17.00. Warga yang bekerja pada jam-jam kerja umum tidak dapat mengakses perpustakaan karena perpustakaan sudah tutup. Begitu juga dengan siswa/mahasiswa yang ingin mengerjakan tugas di malam hari. Mereka tidak dapat leluasa menggunakan literatur di perpustakaan karena harus sekolah/kuliah di pagi dan siang hari, sementara perpustakaan tidak buka sampai malam. Yang tidak kalah menyedihkan, jam pelayanan di hari minggu bahkan lebih pendek padahal hari libur adalah waktu paling luang bagi warga masyarakat untuk dapat mengakses perpustakaan. Saya menyarankan pihak perpustakaan untuk memperpanjang jam perlayanan. Operasional dalam dilakukan dengan sistem shift. Saya yakin banyak yang berminat untuk bekerja part-time sebagai pengurus perpustakaan. Terimakasih atas perhatian Saudara.

Tanggapan: Insyaallah mulai tanggal 14 Maret, kami buka layanan sampai jam 20.00 mbak...

ernawati
Min, di perpus kota udah punya buku judulnya cerita hati, inginku, warna rindu, dan jawab jujur terbitan bukune blm? Mohon inponya ya min.makasiiih salam sukses

Tanggapan: Belom ada kalo buku itu mbak. tapi untuk buku terbitan bukune kita ada beberapa.

loker
smoga perpustakaan kota yogyakarta dapat menambah wawasan utk masyarakat jogja

Tanggapan: Terima kasih....

safitri handayani
bagus bgt web nya.. melukiskan budaya indonesia .. :)

Tanggapan: Terima kasih...

layerspeed web hosting Indonesia
Adakah koleksi buku selain buku pelajaran dan budaya? misal komik anak-anak?

Tanggapan: ada...

Anggarani
Baru pertama kesini..kayaknya seru ya jdi anggota perpus kota..Bsok rencana mau dftar jdi anggota..hehe

Tanggapan: Silahkan... kami tunggu...

layerspeed VPS Hosting Indonesia
Mantap, koleksi bukunya banyak. Semoga bermanfaat bagi masyarakat Yogyakarta

Tanggapan: Terima kasih...

Wahyu Lestari
Assalammualaikum,.. wr wb Kami ucapkan terima kasih kepada Kepala Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Yogyakarta beserta ibu Agustina Sri F. yang telah membantu diaccnya Proposal Hibah Buku PPSDMS Nurul FIkri untuk mahasiswa binaan kami dan masyarakat sekitar. Kami berharap agar persiapan buku dan prosesnya dilancarkan dan dipermudah untuk dapat kami langsung bisa manfaatkan. Semoga nanti dengan adanya bantuan buku tersebutnya dapat terciptanya Indonesia yang maju dan berprestasi. wasssalammualaikum,...

Tanggapan: Semoga buku-bukunya dapat bermanfaat...

nandya
bagus :) tingkatkan yaa :)

Tanggapan: Ya...

tokoaura.com
Sukses selalu buat Perpus Kota Yogyakarta.. Semoga saya bisa mampir kesana lagi...

Tanggapan: Terima kasih... kami tunggu kedatangannya....

Pandri Pratiwi
Tahun 2013 di Perpustakaan Kota Yogyakarta mengadakan bimtek/diklat ga,,

Tanggapan: Ada bu, insyaallah kami laksanakan bulan September 2013

Ratri
Dear Perpus, Seringkali dijumpai via OPAC, buku dipinjam lama, tidak dikembalikan menurut jadwal. Padahal jumlah hanya 1. Dan, saya yakin, ada anggota lain yang juga butuh baca buku tersebut (mungkin saya juga termasuk di dalamnya). Bagaimana ini? Mohon solusinya demi kebaikan bersama. Terima kasih.

Tanggapan: Bagi peminjam yang lama tidak mengembalikan buku, sudah kami hubungi berulang kali, namun, ternyata kesadaran dari para peminjam (yang tidak mengembalikan) untuk mengembalikan buku agak kurang, mungkin karena kurang fahamnya bahwa buku di perpustakaan adalah untuk dibaca oleh banyak orang. Terimak kasih atas masukannya dan semoga bagi peminjam yang belum mengembalikan buku walau sudah lewat batas pinjam dapat segera mengembalikan buku untuk dapat dimanfaatkan oleh orang lain. :)

Fajar tanjung
tanggal 18 desember saya mengajukan prposal atas nama Himpunan Mahasiswa Yogyakarta , tetapi belum ada tanggapan.

Tanggapan: Mohon menghubungi kami langsung via telpon mbak.

Vita Indri Febriani
assalam, mau nanya bsok sama lusa perpus buka ngga? trus ada koleksi novel ngga?

Tanggapan: setiap hari libur nasional layanan perpustakaan tutup mbak. tetapi bila hari biasa kami sabtu dan minggu tetap buka. untuk koleksi novel kami menyediakan dan cukup banyak.

aning
menarik sekali, ada kegiatan melukis batu di stand Arpusda (Anjungan Pemkot) di Sekaten.ide yang sangat inovatif. kira-kira kegiatan ini sampai kapan? ada kegiatan apa lagi selain itu? besok akan datang lagi, mengajak ponakan-ponakan untuk mengisi liburan mereka.

Tanggapan: terima kasih mbak. stand kami akan berlangsung hingga perayaan sekaten berakhrir. silahkan ajak keluarga untuk berkunjung. untuk kegiatan yang lain insya Allah akan segera kami tambah.

uswatun hasanah
. persyaratan untuk magang nya apa ja yah ?

Tanggapan: Silahkan mengajukan surat permohonan saja berikut identitas diri.

Ratri
Perpus, kapan mengadakan workshop menulis? Undang narasumber yg keren2 Ditunggu ya!

Tanggapan: Tanggal 16 kemarin Perpus baru menyelenggarakan workshop menulis... event berikutnya akan segera kami rencanakan... :)

Tika
saya lulusan S1 ilmu perpustakaan Undip 2012. untuk saat ini apakah di Perpustakaan Kota Yogyakarta tersedia lowongan untuk pustakawan?

Tanggapan: Belum ada, maaf

uswatun hasanah
. mau nanyag,d perpusda itu ada magangnya gga y ?

Tanggapan: Ada...

Ratri
Perpus Kota, untuk koleksi terbarunya jangan hanya 1 eksemplar dong. Paling tidak ada 2 supaya jika koleksi (C.1)nya dipinjam, yang lain masih bisa baca ditempat atau pinjam juga. Kadang2 peminjam tidak mengembalikan tepat waktu. Kedua, untuk tampilan "Daftar Tamu", tolong alamat e-mail jangan ditampilkan. Jika ingin ditampilkan, jangan full. Rentan banget disalahgunakan oleh orang yang kurang bertanggung jawab.

Tanggapan: Terima kasih mbak atas sarannya. untuk buku akan kami usahakan untuk menambah jumlah eksemplar. untuk tampilan daftar tamu, email tidak wajib diisi jadi bila tidak berkenan tidak perlu dicantumkan. tetapi sarannya akan tetap kami terima untuk bahan pertimbangan kedepan.

Madha
boleh tau kalau info bantuan sosial tbm paling lambat bulan apa ya..???trims

Tanggapan: Pada prinsipnya kami menerima proposal pengajuan dana bansos - hibah sepanjang tahun. Silahkan mengajukan...

Arman
Saya mau tanya, maaf, knp perpustakaan kota belum juga mengoleksi buku "Mengawal Transisi: Sri Sultan HB IX dan Pemerintahan Transisi RI di Yogyakarta 1949" padahal buku itu kan mengungkap sejarah baru mengenai peran Sultan HB IX dan Yogyakarta. sementara perpustakan di laen daerah bahkan luar negeri (Australia) sdh mengoleksi buku itu. matur nuwun.

Tanggapan: terima kasih atas sarannya. akan kami coba untuk diusulkan dalam pengadaan koleksi.

Linda Felecia
Selamat malam :) saya beserta tim berencana akan melakukan studi banding ke perpustakaan kota jogja, apa saja persyaratannya ? terimakasih :)

Tanggapan: Pemberitahuan via surat saja mbak.

Vita Indri Febriani
assalamualaikum. kalo mau meminjam koleksi perpus harus daftar jadi anggota dulu atau boleh pake kartu sakti? makasih :)

Tanggapan: Harus jadi anggota dulu mbak

PUPUN Wirasaputra
Hatur nuhun (terima kasih) atas penerimaan peserta studi banding dari Kantor Perpustakaan Kabupaten Sumedang

Tanggapan: Sama sama... semoga dapat terjalin terus silaturahmi dan sedikit memberikan wawasan...

achmad buchori
kak sebenarnya saya ingin sekali maen ke perpustakaan, berhubung sibuk dan tidak ada waktu.. apa boleh wawancara lewat telfon untuk melengkapi tugas saya.. oh ya kak saya mau meneliti tentang desain cafenet boleh gak????

Tanggapan: Kalau mau mengadakan penelitian di perpuskota boleh sekali mas... tapi untuk tau lebih jelas dan kondisi sebenarnya perpuskota ada baiknya langsung melihat kesini... apabila pada hari kerja sibuk dan tak ada waktu, hari minggu kami tetap buka layanan...

achmad buchori
selamat malam... kak, saya sedang mendapat tugas untuk penelitian.sedangkan tugasnya itu wawancara,padahal saya sekarang berada di semarang. apa boleh saya wawancara lewat telfon ke pustakawan di perpustakaan kota jogja??? terima kasih ..

Tanggapan: Kalau mau wawancara, main ke Perpus Jogja saja mas...

khanif muflikhatun
makasih banyak perpus kota, koleksinya lengkap, apabila ingin mengirim artikel untuk dimuat di web ini bisa atau tidak ? jika bisa bagaimana caranya?

Tanggapan: Artikel bisa dikirimkan via email kami, kami tunggu ya...

frans dolly mahendra
dengan layanan seperti ini perpustakaan kota yogyakarta ,banyak membantu kami,bagaimana caranya menjadi anggota perpustakaan kota..??dan bagaimana caranya peprpustakaan keliling bisa mengunjungi sekolah kami

Tanggapan: Untuk menjadi anggota perpustakaan kota, cukup datang kesini dengan membawa fc KTP dan pas foto 1 lembar, Saudara akan diminta untuk mengisi formulir dan pada hari itu juga sudah menjadi anggota dan bisa untuk meinjam buku. Apabila SD Tumbuh berminat mendapatkan layanan perpustakaan keliling kami, cukup dengan melayangkan surat permohonan pada kami, dan akan kami tindak lanjuti. Nuwun.

vin
selamat malam.. mau nanya, kalo mau minta surat bebas pustaka dari perpustakaan kota, syaratnya apa saja yaaa? mohon reply-nya terima kasih :)

Tanggapan: Ke perpustakaan Kota saja, nanti akan kami check keanggotaan dan jika masih ada peminjaman buku. kalau tidak ada, bisa langsung kami berikan...

achmad buchori
selamat siang... perkenalkan saya Achmad Buchori mahasiswa S1 ilmu perpustakaan universitas diponegoro semarang. saya ingin membuat penelitian/skripsi di perpustakaan kota jogja. persyaratannya apa saja ya??? terima kasih

Tanggapan: Surat pengantar dari Kampus dan mengurus ijin penelitian di Dinas Perijinan Kota Yogyakarta dengan melampirkan proposal penelitian.

Ardi
Webnya informatif, fiturnya banyak,,saran ditambahin kirim cerita/artikel dong biar bisa ditampilkan di web tulisan-tulisan para pengunjung..

Tanggapan: Tulisan para pengunjung bisa dikirimkan via email: perpus_jogja@yahoo.co.od. Kami tunggu tulisannya...

iwan
mau tanya apa ada karya2 ilmiah/ skripsi di perpus kota jogja...soalx lg butuh referensi ...trima ksh

Tanggapan: Ada mas... monggo main ke perpus...

pustakawan SD timbul
saya sangat senang layanan web perpusda jogja,apakan web ini juga bisa bekerja sama dengan perpusda bantul yang kontak melalui web sangat sulit

Tanggapan: Secara langsung, web ini tidak bekerjasama dengan pengelola web Perpusda Bantu...

wiwik tri yuliani
pengen di kasih contoh kuesioner layanan perpustakaan dan kategori penilaiannya. terimakasih....

Tanggapan: Untuk contoh kuesioner layanan perpustakaan dan kategori penilaiannya, bisa diminta via surat resmi pada kami mbak.

udin
Mendaftar jadi anggota lewat on line bisa tidak ya ?? terimakasih.

Tanggapan: Sementara ini belum bisa mas...

Rinda Arintika Wulansari
Apa syarat mendaftar menjadi anggota perpus? Apakah juga di kenakan biaya? Terimakasih :-)

Tanggapan: Cara menjadi anggota perpustakaan, datang saja ke perpusKota, mengisi formulir dan menyertakan fc KTP beserta pas foto 3x4 satu lembar.

chintya chintya
apa memang ketika sudah jam tutup.. (padahal diluar hujan lebat) pengunjung harus segera pergi dari perspustakaan kota? karena kerap kali saya dan teman-teman saya merasa diusir oleh petugasnya.. bukankah layanan untuk masyarakat seharusnya tidak bersikap seperti itu? terima kasih

Tanggapan: Mohon maaf sekali mbak bila terjadi hal seperti itu. Akan tetapi layanan perpustakaan juga ada jam pelayanannya, bukan maksud kami untuk mengusir.. Jadi dimohon pengertiannya karena petugas juga memiliki kepentingan yang lain selain di perpustakaan. terima kasih.

tanjung nara
i love perpus kota. nice place, nice book, nice service, lovely librarian, friendly staff.. :)

Tanggapan: Love U 2....Thank you :)

Redyka
Permisi, ada buku "Kiai Haji Mas Mansur (18961946): Perjuangan dan Pemikiran", "Haji Agus Salim (1884-1954): Tentang Perang, Jihad, dan Pluralisme", dan "Seratus Tahun Haji Agus Salim" tidak ya? Untuk melengkapi beberapa artikel di Wikipedia bahasa Inggris. Terima kasih.

Tanggapan: Mohon maaf, kami belum punya

Dina
Ada Buku Bahasa Jepang yang ngasih tau cara nulis Jepang di komputer gak? Soalnya aq kuliah di UTY Fakultas Bahasa Jepang.., bingung mau nulis Jepang tapi gak bisa, ke rental komputer juga gak bisa??

Tanggapan: Maaf, kami belum punya...

RENI FATARINA HANDAYANI
ada buku KKPK nggak? aku mau ikutan lomba penulis cerita anak.

Tanggapan: Ada mbak... Kami tunggu naskahnya...

nur
gmana syarat menjadi anggota, sedangkan saya bukan warga Jogja,(KTP non jogja), tp kuliah d jogja?

Tanggapan: Syaratnya ngisi formulir di PerpusKota, disertai FC KTM (PT di Jogja), FC KTP (asal) dan pas foto 1 lbr.

Hon Book Store
Mohon diadakan pengadaan buku berjudul "Praktis dan Mandiri Belajar Bahasa Jepang - Dilengkapi Cara Menulis Huruf Hiragana, Katakana & Kanji dengan MS Word". Penerbit Andi Offset. Karena selama ini, banyak mahasiswa atau siswa Bahasa Jepang yang tidak mengetahui bagaimana cara mengetik huruf-huruf Jepang, tanpa Keyboard bertuliskan huruf Jepang. Terima kasih.

Tanggapan: Terima kasih usulannya, akan kami upayakan.

anna
kapan diselenggarkan lomba penulisan artikel untuk perpustakaan?

Tanggapan: Sekarang ini kami sedang menyelenggarakan lomba penulisan cerpen anak, dg 2 kategori anak dan umum. Untuk lomba artikel perpustakaan, sementara untuk tahun ini belum kami agendakan. Terima kasih.

Ratri
1. Bagaimana caranya menjadi anggota perpus? 2. Berapa jumlah buku yg boleh dipinjam/bawa pulang? 3. Adakah program seminar mengenai minat baca/buku?

Tanggapan: 1) Cara menjadi anggota perpustakaan, datang saja ke perpusKota, mengisi formulir dan menyertakan fc KTP beserta pas foto 3x4 satu lembar. 2) Jumlah buku yang bisa dipinjam, maksimal 2 buku dalam waktu 1 minggu dan dapat diperpanjang maks. 2 kali, 3) Diskusi buku kami selenggarakan setiap bulan mbak, walau temanya tidak terbatas pada peningkatan minat baca.

puspita
saya sangat suka dengan pelayanannya.. i love library

Tanggapan: Terima kasih...

Andhita
Saya mau tanya apakah Perpustakaan Kota Yogyakarta bisa membantu dalam pemberian sumbangan untuk taman bacaan masyarakat diluar kota Yogyakarta?

Tanggapan: Bisa mbak... silahkan mengajukan proposal saja ke Bank Buku Jogja di Perpustakaan Kota Yogyakarta.

Nur
Assalamu'alaikum. Mau nanya mb, saya dulu pernah buat kartu anggota perpus pada waktu masih berstatus mahasiswa tpi sekarang saya sudah selesai kuliah... apa kartu yg dulu masih bisa digunakan utk peminjaman atau harus daftar lagi?

Tanggapan: Cukup her registrasi lagi saja Mbak

Mediana 'Dina' Radar Jogja
mau tanya, acara liburan di perpus kota tersebut siapa penanggungjawabnya? karena ini menjadi bahan penting untuk tulisan saya. Terimakasih

Tanggapan: Kepala Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Yogyakarta mbak...

rian jati
ada lowongan kerja part time gak? untuk mengisi liburan menjelang masuk kuliah :)

Tanggapan: Maaf, Sementara ini nggak ada

iieka
like it

Tanggapan: Thank you...

Abe
Assalam. Utk mnjadi anggota baru Perpus, jk mahasiswa luar Jogja apakah harus melampirkan FC KTP DIY/Smntra? Atau boleh dg FC KTP asal? Trimaksih.

Tanggapan: Kalau punya KTP DIY cukup melampirkan fc KTP DIY, dengan status anggota masyarakat umum.

Ria
Salam. Jika PerpusKot sedang ada event/kegiatan.. pelayanan peminjaman buku atau pendaftaran anggota baru masih tetap berjalan kah? Trims

Tanggapan: Walaupun kami sedang ada event, untuk pelayanan tetap berjalan seperti biasa mbak Ria...

wening
ibu/ bapak panitia, nyuwun sewu mau tanya, yang ndaftar kegiatan anak untuk tanggal 10-14 sudah berapa anak? maturnuwun...

Tanggapan: Sampai saat ini sudah 50 anak bu...

Chitra S
Saya baru menemukan situs ini, tak sengaja membaca kiriman dari teman ttg pengumuman lomba cerpen anak yang diadakan perpustakaan Yogyakarta. Mohon diinfokan ke saya jika berikutnya ada lomba untuk anak usia di atas 13 tahun.

Tanggapan: Dalam lomba penulisan cerita anak, untuk kategori anak usia 10 - 15 tahun bisa mengikuti, tapi hanya terbatas bagi masyarakat DIY.

yogatama
siang, mohon maaf sebelumnya, mau menanyakan, hari sabtu ini, jam 13.30, di ruang referensi di Perpustakaan Kota, sangat ramai sekali, banyak anak-anak bercanda yang sepertinya sedang dilaksanakan diskusi dan ibu-ibu ngerumpi dengan suara yg cukup menganggu. apakah memang seperti itu diperkenankan di perpustakaan ini? dan apakah diperbolehkan membawa tas ke ruang baca referensi?karna saya lihat ada seorang ibu yg membawa tas. atas perhatiannya, saya ucapkan terimakasih

Tanggapan: Sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan Mas Yoga pada hari Sabtu kemaren. Memang setiap hari Sabtu siang, kami ada kegiatan Sanggar Menulis Cahaya yang pesertanya adalah anak-anak, dan memang untuk tas tidak diperkenankan dibawa ke ruang referansi, mungkin luput dari pengawasan petugas kami. Kedepan akan kami perhatikan masalah ini. Terima kasih atas masukannya.

Yesicha
saya mau bertanya, apakah di perpus ada jurnal tentang hak pekerja dalam bahasa inggris? Terimakasih

Tanggapan: Kalau jurnal khusus tentang hak pekerja kami belum punya mbak, adanya jurnal tentang kesejahteraan sosial itupun berbahasa Indonesia.

fey hazar
Assalamualikum Saya masih memiliki 2 buku yang belum saya kembalikan setahun lebih. Apakah tetap akan dikenakan denda karena pasti banyak dendanya.Ada dispensasi nggak?karena sekalian saya mau menyumbang bayak buku lagi.

Tanggapan: Wa'alaikumsalam, Untuk denda keterlambatan buku kami ada denda maksimal, jadi tidak langsung sebesar jumlah harinya, kami akan senang sekali bila buku tersebut bisa dikembalikan untuk kemudian bisa dimanfaatkan pembaca lainnya. Kami tunggu di perpus ya dan jangan lupa sekalian bawa buku sumbangnnya... hehehe :)

ida irawati
selamat malam, maaf saya masih membawa beberapa buku perpustakaan keliling gus dur yogyakarta, bagaimana saya bisa mengembalkan buku ini? saya menunggu sudah lama... mobil tersebut tapi tdk kunjung tiba mohon tanggapannya kemana saya harus mengembalikan buku ini?

Tanggapan: Maaf mbak, Perpustakaan Keliling Gus Dur tidak dibawah pengelolaan kami...

tanti
maaf pak/bu mau nanya nih. saya bukan warga jogja tapi ingin jadi anggota perpus kota bisa engga ya jadi anggota pakai Ktp boyolali. trims nb: balasan bisa dikirim ke email saya. maklum baru ketemu situs perpus tadi jadi belum familiar

Tanggapan: Maaf mbak untuk semetara ini tidak bisa. lingkup layanan kami sementara ini untuk masyarakat umum hanya wilayah propinsi DIY.

maya
kalo KTP nya sleman bisa gabung jd anggota ga ya?

Tanggapan: Bisa mbak Maya...

Dian Nuryanto
Assalamualaikum. saya lulusan D3 Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam IAIN Antasari Banjarmasin, selama pendidikan kemaren saya merasa kurang mantep, mau melanjutkan S1 ke UIN Yogya tapi ga di buka. apakah bisa saya ikut magang di Perpuskot yogya? kalau bisa apa saja Syaratnya? mohon infonya, terima kasih.

Tanggapan: Pada dasarnay kami dapat menerima mahasiswa/masyarakat yang ingin magang di PerpusKota, dengan syarat mengajukan permohonan secara tertulis pada Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Yogyakarta.

Widyanto A
Banyakin koran daerahnya, yang tak lihat cuma ada KR, kalah jumlah dengan koran nasionalnya Kompas, Republika malah ada koran Jakarta...

Tanggapan: Terima kasih masukannya Mas Widyanto, akan kami pertimbangkan...

kunti_f
Assalamu'alaikum.....met pagi pak/bu... mau tanya apa bnar belum lama ada pelatihan perpustakaan di perpusda? trus ada lagi kapan ya pak/bu? soalnya saya berminat untuk ikut....trim's wassalamu'alaikum....

Tanggapan: Kalau di perpustakaan Kota tahun ini kami belum menyelenggarakan Mbak. Yang baru-baru ini menyelenggarakan pelathan, BPAD atau Perpustakaan Prop. DIY.

aal
kalau mau baca buku ditempat apa harus jadi anggota juga?? masalahnya saya dari luar jogja...

Tanggapan: Kalau hanya baca buku di tempat tidak perlu menjadi anggota, begitu pula untuk layanan hot spot dan internet. Yang harus menjadi anggota adalah peminjaman buku.

dinda
Mohon informasinya ibu/bapak apakah program bank buku hanya diperuntukkan bagi kelompok masyarakat yang berada di wilayah kota yogyakarta saja? apakah kami dari luar kota yogyakarta bisa mengajukan surat permohonan untuk mendapatkan sumbangan buku? Terima Kasih

Tanggapan: Program Bank Buku juga bisa dimanfaatkan untuk kelompok masyarakat di luar wilayah Kota Yogyakarta mbak.

rhida
maaf mau tanya lagi, tidak ada syarat wilayah pendirian rumah baca kan? soalnya lokasinya di bantul... terima kasih atas jawabannya.

Tanggapan: Secara umum pendirian rumah baca tidak terbatas wilayah, namun mengingat wilayah kerja kami di Kota Yogyakarta sehingga apabila membutuhkan bantuan/bimbingan teknis pengelolaan kami tidak dapat melayani, tapi bisa menghubungi Kantor Perpustakaan Daerah Bantul. Namum kami bisa membatu dalam hal penambahan koleksi buku lewat program Bank Buku.

nHa
Sudah ada buku manajemen ritel belum ya? sedang mencari buku Manajemen Ritel dengan pengarangnya Christian Whidya Utami,, semoga perpustakaan kota bisa menyediakannya. Terima kasih :)

Tanggapan: Maaf, buku dengan judul dan pengarang yang dicari belum ada. Btw, koleksi bahan pustaka perpustakaan kota yogyakarta dapat dilihat di menu OPAC pada web ini.

Lestari
assalamualaikum,pendaftaran anggota perpustakaan kota syarat nya apa aja?dipungut biaya enggak?mksh

Tanggapan: Syaratnya mengisi formulir dan menytertakan foto 3x4 1 lbr serta fc KTP &/ KTM. Tidak dipungut biaya...

dhea
siang, mau menanyakan, apakah ada lowongan kerja di perpustakaan kota yogya ?mohon infonya, terima kasih ..

Tanggapan: Maaf, sementara ini belum ada...

Farid
maturnuwun Saya sedang mencari buku Sejarah Gaib Pulau Jawa penulis CW. Leadbeater diterjemahkan oleh Dharmana Lianta, tapi tak ditemukan dimana-mana. klo perpustakaan jogja punya tolong kabari saya. terima kasih

Tanggapan: Maaf, sementara ini belum ada...kalau dah ada nanti kami kabari... Btw, koleksi bahan pustaka perpustakaan kota bisa diliat di menu OPAC pada web ini.

Ridwan Arifin
apakah Perpuskot punya koleksi majalah National Geographic?

Tanggapan: Punya mas Ridwan...

rhida
assalamu'alaykum wr.wb mau menanyakan, apakah perpusdakota dapat menerima proposal untuk pengadaan buku? kami akan mendirikan rumah baca masyarakat, akan tetapi koleksi masih kekurangan sekali. jadi, kami butuh untuk donasi buku terima kasih sebelumnya. wassalamu'alaykum wr.wb

Tanggapan: Silahkan mengajukan permohonan buku lewat Bank Buku di Perpustakaan Kota. Kami tunggu...

Rahmat
Terima kasih atas pemuatan tulisan saya di Pradipta Februari kemarin. Memang tidak ada pemberitahuan via email ya kalau tulisan pengirim naskah dimuat? Bulan sebelumnya tulisan saya juga dimuat dan dapat email konfirmasi dari Perpuskota.

Tanggapan: Maaf mas Rahmat, atas belum kami sampaikan pemuatan tulisannya...

Muhammad Fisa Al Iqbal
Mau tanya nih, Perpus Kota ada kegiatan kunjungan ke sekolah-sekolah gg ya?

Tanggapan: Sementara ini belum kami programkan mas...

khairunisa putri nurindah
untuk novel-novel ada gak seperti novel terjemahan,dan novel novel tere liye contohnya,atau teenlit ada gak?

Tanggapan: Novel Tere Liye yang baru, sudah ada mbak di PerpusKota...

deki
bagaimana cara saya untuk meminjam buku.............?

Tanggapan: Caranya jadi anggota perpustakaan kota yogyakarta dulu...

Hakimi
bulan februari ini mau nerbitin Pradipta nggak ya? saya mau ngirim artikel & resensi boleh? kapan tanggal terbitnya? makasih infonya

Tanggapan: Bulan Feb insyaallah pradipta terbit tanggal 15 februari, untuk artikel dan atau resensinya kami tunggu, bisa dikirim via email: perpus_jogja@yahoo.co.id. Maturnuwun.

Muhammad Fisa Al Iqbal
Cara log in yg bner buat baca Digital library tu gmna sih? aku cba koq gg bsa trus ya?

Tanggapan: cara loginnya culup dengan memasukkan nomor anggota pada kolom nama dan password. untuk nama dan pasword bisa dirubah sendiri setelah masuk.

khairunisa putri nurindah
tanggal merah buka gak?

Tanggapan: Kalau tanggal merah yang bukan hari Minggu (libur nasional) perpus ikut libur mbak...

ann
apakah masih menerima mahasiswa PKL?

Tanggapan: Masih mbak... monggo ke perpus aja dengan membawa surat pengantar dari kampus/sekolah.

tius
Apakah bisa mendaftar sebagai anggota umum tapi tanpa KTP Jogja? Karena sudah bukan mahasiswa dan tidak punya KTP Jogja. Trims

Tanggapan: Kalau sudah bukan mahasiswa Jogja dan tidak memiliki KTP Jogja, bisa disertakan surat keterangan dari RT/RW setempat kalau masih berdomosili di Jogja untuk syarat menjadi anggota perpus kota.

habibi
saya mau menanyakan apakah ada lowongan kerja menjadi pustakawan di pepus kota

Tanggapan: Sementara ini belum mas/mbak... Nunsewu

Devi Nurrahma
Pak saya mau tanya,alamat perpustakaan umum kira-kira dimana ya?apakah bisa di masukin orang dari luar kota?

Tanggapan: Alamatnya Perpustakaan Kota Yogyakarta ada di Jalan Suroto No.9, tepatnya di sebelah selatan TB Gramedia Sudirman. Perpustakaan kami milik umum, dari kota mana saja bisa berkunjung ke sini... :)

dony prisma
assalamu'alaikum. bapak/ibu pustakawan, begini saya dari UIN jurusan perpustakaan, kemarin selasa 29 desember 2011 kan mau survei trus sudah menyerahkan surat pengantar. pustakawan nya bilang kalau surat nya diserahka ke pak kepala perpustakaan dulu. nah yang mau saya tanyakan, kapan saya bisa mulai survei atau wawancara dengan pustakawan disana. nanti tolong krm ke no saya ya 085729350796. hehe, maaf ngrepotin. terima kasih.

Tanggapan: Hari ini langsung ke perpus, ketemu Pak triyanta ya mas...

Kris
saya mw tanya, di perpus ini ada buku Case Study Research, penulis Robert K. Yin gk? terimakasih.

Tanggapan: Untuk koleksi buku di PerpusKota, bisa dicek di menu OPAC di web ini mas... Nuwun...

ridwan
mbak..mas, mw tanya kalau mau minta surat keterangan persetujuan PKL dari dari perpustakaannya kota ngurusnya gimana ya..? Trims..

Tanggapan: mas, njenengan sudah PKL disini belum? Kalo sudah tinggal minta sama membawa laporan hasil PKL. Kalau mau PKL disini kirimkan saja Surat Permohonan dari Universitas atau sekolah anda.

joni
mohon bantuan, saya mencari buku sudaryanto " Metode linguistik: bag II: Metode dan aneka teknik pengumpulan data " ada tidak ya di sini... trmksh,,

Tanggapan: Maaf mas, kami belum memiliki koleksi tersebut. mungkin bisa dicoba ke perpustakaan propinsi Jl Tentara Rakyat Mataram No 4.

hidayatjati
kula nuwun... sastra majapahit dan rorojonggrang di mana ? yg lain lengkap ya.. matur nuwun

Tanggapan: Di PerpusKota ada beberapa buku tentang Majapahit... Kalau yang lebih lengkap mungkin bisa dicari di Perpustakaan Prop. DIY yang di Jalan Malioboro...

nur alifah septiani
maaf mau tanya nih, di perpusda ada ndak sih buku tentang teori sastra, terutama pynyanya rene wellek dan austin warren atau yang lainnya? he he kebetulan selama berkunjung saya belum menemukannya. terima kasih...

Tanggapan: Buku ttg teori sastra ada mbak...tapi penulisnya bukan Rene Wellek atau Austin Warren...

wahyu_19
mbak.. mas.... mau tanya maaf diluar kontek sdkit... apakah ada lowongan kerja di puskot jogja?? trima kasih.

Tanggapan: Mas, sekedar informasi di SD Tamansari saat ini sedang membutuhkan Pustakawan, info lengkap bisa ke PerpusKota menemui Bu Kus... :)

Widyanto
Berapa biaya untuk pinjem bukunya, buku apa saya yang boleh dan bisa di pinjam ?

Tanggapan: Untuk pinjam buku gratis mas... maksimal 2 buku utuk 7 hari...

Philippus Angga Purenda
Aku cari buku dengan judul Jurnalistik Teori dan Praktek karya Hikmat Kusumaningrat ,kok gag ada ya?padahal di list nya ada dengan jumlah 2 buah dan tidak dipinjam. Aku mau kasih saran, ditambahi dong petugasnya yang bertugas membantu pencarian buku yang tidak ada atau susah dicari (dirak)

Tanggapan: Terima kasih masukannya mas... akan kami upayakan...

khairunisa putri nurindah
mau tanya ...letak perpustakaan wilayah dimana ya?

Tanggapan: Di Kotabaru... di selatan TB. Gramedia...

sinta
mbak , mas biaya utk pendaftarannya sbg member brp? buka dr senin smp sbtu kan? terimakasih.

Tanggapan: Untuk pendaftaran anggota tidak dipungut biaya, mbak. Kami buka senin - minggu.

Amrullah Karim
selmat pagi perpus kota... semoga tetap semangat... saya mahasiswa ilmu komunikasi UMY ingin membuat skripsi tentang pemasaran perpus kota.kira-kira saya bisa menghubungi siapa?dan apakah perpus bisa dijadikan objek penelitian saya? sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

Tanggapan: Mas Karim bisa menghubungi Dinas Perijinan di Balaikota untuk ijin pengambilan data, mengingat semua penelitian yang dilaksanakan di instansi di lingkungan Pemkot Yogyakarta harus mendapat ijin dari Dinas perijinan. Bisa saja perpustakaan sebagai objek penelitian, yang penting hasil penelitiannya bermanfaat baik bagi Peneliti, PT dan tentunya Perpustakaan itu sendiri. Demikian penjelasan kami dan tetap semangat juga...

wishnu handoko
mohon informasi tentang Sanggar Menulis Cahaya, kapan ada kegiatan atau jadwal kegiatannya, terima kasih.

Tanggapan: Kegiatan Sanggar menulis cahaya akan menerima pendaftaran lagi tahun 2012, sekitar bulab Februari.

Klenthing
Salam sejahtera Semoga Perpustakaan Kota yogyakarta semakin jaya dan semakin memberikan manfaat dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa. beberapa waktu yang lalu kami pernah mendaftarkan perpustakaan yang kami kelola (Perpustakaan Anak Klenthing) ke Perpustakaan kota. tetapi kami belum menemukan nama perpustakaan kami pada direktori perpustakaan/TBM binaan/mitra. apakah prosedur pendaftaran perpus kami ada yang keliru, atau belum selesai?

Tanggapan: Sementara ini kami belum update direktori TBM, insyaallah dalam waktu dekat. Maturnuwun. Selamat, semoga TBM yang dirintis dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Aryo Cahyo Byantoro
Perpustakaan Kota Yogyakarta buka dari jam berapa sampai jam berapa dan setiap hari apa ? Kalau mau buat kartu anggota bagaimana caranya ? Terus buku yang ada disitu boleh dipinjam tidak ? Terima kasih atas jawabannya.

Tanggapan: Bisa dilihat di menu layanan pada sub menu tata tertib, mas... Maturnuwun.

Decci
bersih, lengkap, nyaman, dan pustakawannya ramah nan menyenangkan :)

Tanggapan: Makasie... sering sering ke sini ya... jangan lupa ngajak temen-temen....

Farad Abdul Rahman
kalau bisa koleksi buku kebudayaan lebih ditambah, terus terang saya mencari buku dengan judul "sekar macapat" karya Arintaka. sudah lama kok belum nemu juga. mungkin dari Perpus kota bisa mencarikanya. nuwun.

Tanggapan: Ya, akan kami upayakan mas... terima kasih masukannya...

kiki
mau daftar jd anggota tp msh SMP .. perlu ktp ortu ga ya? makasih:)

Tanggapan: kalau sudah punya kartu pelajar tidak perlu, hanya untuk mengisi formulir pendaftarannya perlu tanda tangan ortu...

Emilia
mbak/mas kl misal pendaftaran kategori masyarakat umum menggunakan ktp luar jogja bisa ga?thanks

Tanggapan: Mohon maaf, gak bisa mbak. Kecuali mbaknya kerja di Jogja, bisa disertakan surat keterangan berkerja di Jogja dari Instansi.

hakimi
resensi udah aku kirim ke email perpus jogja. buletin Pradipta terbitnya tiap tanggal berapa ya? makasih

Tanggapan: Insyaallah tanggal 15 September mbak... Terima kasih partisipasinya.

hakimi
saya sering datang ke perpuskota dan sering pinjam buku. kalau saya mau kirim resensi buku untuk buletin Pradipta, bisakah? kirimnya via email aja atau print out? mohon balasannya segera, terima kasih.

Tanggapan: Bisa, kirim via email bisa. Kami tunggu tulisannya.

fifi
Perpustakaan dan situsnya sama2 menarik. Cuma ada satu hal yang sepertinya terlewatkan. Mudah-mudahan ini hanya saya saja yang kurang terliti, tapi sudah saya cari ke mana-mana di situs ini, dan tidak menemukan informasi tentang jam operasional. Ya mungkin jam operasional perpustakaan umumnya dimulai sekitar jam 8.00 pagi, tapi tidak ada salahnya kan menambah informasi sedikit saja? Semoga bisa menjadi pertimbangan. Salam sukses!

Tanggapan: Terima kasih masukannya, insyaallah akan kami tindaklanjuti,,,

Emilia
pingin daftar jadi anggota :-)

Tanggapan: Boleh, mbak. Monggo main ke perpus saja...

Prima
sangat tertarik mau daftar dan main kesana. tutupnya sampai jam berapa? kalo bisa sampai malam, seperti Perpusda.

Tanggapan: Kami hanya buka sampai sore, kalau sampai malam, kami masih kekurangan SDMnya... Insyaallah akan kami pertimbangkan...

paiman
mau tanya.... untuk menjalin hubungan dengan perpustakaan kota, menanggapi masalah layanan perpustakaan keliling gmn ya... prosedurnya?

Tanggapan: Ke perpus saja, dengan membawa surat permohonan, kemudian mengisi formulir dan MoU yang telah kami sediakan.

Bagus
Menakjubkan atas kreatifitas dan inovasi yg dilakukan perpus kota, semoga dapat ditiru perpus yang lainnya.

Tanggapan: Terimakasih. Masukan untuk perbaikan dan peningkatan layanan kami sangat kami butuhkan...

amigo chandra putra
kalo bisa bukunya di perbanyak lagi seperti pengarng pengarang lawas

Tanggapan: Mohon bisa mengusulkan buku berserta pengarangnya pada kami, sebagai masukan dalam penambahan bukunya. Maturnuwuwn atas masukannya.

ida
saya berniat untuk menyumbangkan buku-buku(novel, dan referensi)ke perpustkaan kota yogya, prosedurnya bagaimana? tq...

Tanggapan: Buku-buku tersebut bisa langsung dibawa ke counter Bank Buku di perpustakaan Kota atau bisa kami ambil ke tempat Saudara, untuk itu kami mohon konfirmasi alamat dan waktunya. Terima kasih.

fakhurin
assalamu'alaikum, saya bertanya lagi. apakah di perpus ini ada ruang fumigasi? atau ada strategi sendiri untuk menjaga keawetan koleksi buku2 perpust? terima kasih.

Tanggapan: Kami belum memiliki ruang fumigasi, untuk preservasi bahan pustaka yang kami lakukan baru sebatas pencegahan dengan penyampulan buku, kebersihan ruangan dan pengaturan suhu. Sedang untuk kegiatan konservasi baru sebatas duplikasi dan penjilidan ulang.

dhany
permisii,, saya mau tanya, saya kan ada tugas dari dosen untuk penelitian, trus obyek penelitiannya mau pakai perpustakaan kota jogja, boleh apa tidak yaa? penelitiannya kualitatif,, kalau boleh syarat2nya apa aja yaa? hehe makasiihh

Tanggapan: Untuk penelitian di PerpusKota, mohon mengajukan ijin penelitian ke Dinas Perijinan Kota Yogyakarta (Kompleks Balaikota) dulu, begitu prosedurnya, mengingat perpuskota merupakan instansi di bawah Pemkot Yogyakarta.

anunk
suk ta daftar dl..

Tanggapan: Iya... tak tunggu lho...

ayuni
Saya sangat kecewa dengan prosedur peminjaman buku di sana. Masak setelah kita mengikuti prosedur pembuatan kartu anggota yang telah mengumpulkan fc ktp, ketika meminjam buku masih harus meninggalkan ktp asli kita. Padahal ktp itu kan dokumen yang sangat penting. Yang menjadi pertanyaan saya yaitu fungsi kartu anggota tersebut. Sia2 dong kita telah membuat kartu anggota terus dalam meminjam buku kita masih harus meninggalkan ktp. Mohon menjadi koreksi bersama

Tanggapan: Terima kasih masukannya, prosedur meninggalkan KTP/Kartu Identitas lainnya (karena kartu jaminan tidak harus KTP). Hal ini terpaksa dilakukan karena dari pengalaman selama ini banyak terjadi tidak kembalinya buku yang dipinjam, sedangkan buku-buku tersebut juga akan dimanfaatkan oleh peminjam lainnya. Sehingga mohon untuk dimaklumi. Jika perlu penjelasan lebih lanjut bisa menemui kami.

indra
makasih untuk perpustakaan kota bisa baca buku gratis,internet gratis and parkir gratis.hehehe

Tanggapan: Sama-sama...

ansyari
saya mo tanya, perpustakaan kota jogja, punya buku2 karangan Karmidi Martoatmodjo, Yuyu yulia toha,hermandono dan sulistyo basuki ga? klo ada, gimana cara pinjam'a?

Tanggapan: Kebetulan buku-bukunya belum ada, bisa usulkan ke kami berikut judul bukunya... Kalo mau pinjam jadi anggota dulu...

zulfa munawwarah
aku cukup senang.. dengan pelayanannya emm..buku-bukunya cukup lengkap sich..i like it..

Tanggapan: Makasie... sering-sering ke PerpusKota ya...

nHa
, Assalamualaikum, wr., wb. Saya ingin bertanya, apakah koleksi buku tentang manajemen logistik/perbekalan hanya ada 1 judul saja saat ini di perpus kota ? ada judul lainnya tidak ? terima kasih. , Wassalamualaikum, wr., wb.

Tanggapan: Iya... untuk saat ini baru ada satu... untuk judul lainnya mungkin bisa diusulkan pada kami...

Purwoko
Sangat menarik, perpustakaan Kota Jogja. Oia, saya dari komunitas slims jogja. Apakah mungkin suatu saat kami menggunakan perpus kota untuk kegiatan temu komunitas? terimakasih

Tanggapan: Sangat mungkin Mas... Monggo ke PerpusKota kita diskusikan lebih lanjut.

dhetynoorf
hehehhe,kenapa ga ada yang stay di kontak online ya?? ^_^ eh iya,jam layanan sampai malem dong :) hatursuwuun

Tanggapan: Buka sampai malam pernah kami rencanakan, tapi ternyata kami butuh lebih banyak SDM untuk itu... Jadi, sementara untuk sekarang ini sampai sore aja ya...

Fakhurin K. N.
Assalamu'alaikum, saya mau bertanya lagi, untuk ruang katalog itu diletakkan dekat ruang apa dan kenapa? terima kasih.

Tanggapan: Kami katalognya sudah menggunakan otomasi. tempatnya ada di pojok pintu masuk

Fakhurin K. N.
ada satu pertanyaan penting yang baru saya ingat, bagaimana dengan antisipasi apabila terjadi kebakaran? (sistem pemadam kebakaran?)

Tanggapan: Kita punya tabung pemadam kebakaran sebagai antisipasi awal... Lokasi perpustakaannya juga mudah dijangkau mobil damkar...

MIFTAKHUL YAZID FUADI
bagaimana prosedur menjadi member di perpus kota yk ?

Tanggapan: Prosedurnya sederhana, datanglah ke PerpusKota dengan membawa pas foto ukuran bebas dan fc KTP DIY, kalau mahasiswa dg fc KTM dan fc KTP (Tidak harus DIY), kemudian mengisi formulir dan foto ditempat. kalau syarat sudah lengkap, bisa diproses dan hari itu juga sudah bisa pinjam buku.

Fakhurin K. N.
wah, terima kasih atas jawabannya. saya punya bbrp pertanyaan lagi: 1) klau ada buku baru yang datang lalu diapakan? (mksd saya prosesnya sblm buku tsb ditaruh di rak2) 2) klau ada buku yg sdh lama/tua itu akan diapakan? dibiarkan di rak / dijual / ada prosesnya lagi? 3) buku2 yg dibawa d perpus keliling itu jenis buku apa saja? 4) perincian pengunjungnya yg 250-300 org per hari itu berapa org dewasa & brp anak2? 5) untuk parkiran muat berapa mobil & motor? (untuk pengunjung & pegawai) terima kasih atas jawabannya.

Tanggapan: 1) Buku baru datang diolah dulu baru bisa didisplay/dishelving 2) Kalau sudah ada buku yang sudah tua/tidak diminati lagi, akan digudangkan/dihapus dari databased dengan melalui kegiatan stock opname terlebih dahulu 3) Di perpus keliling terutama buku-buku anak dan teknologi tepat guna (karena sasaran pusling adalag SD dan TBM 4) Perkiraan anak-anak 30%, pelajar-mahasiswa 40% dan umum 30% 5) Parkiran mobil hanya muat 8 mobil, untuk motor kira-kira 100-an.

Fakhurin K. N.
ini beberapa pertanyaan yang ingin saya ajukan - setiap hari ada berapa pengunjung yang datang? - berapa jumlah koleksi yang dimiliki perpustakaan ini? - total luas bangunannya brp m2? - ada berapa jumlah SDM yg bekerja? - ada fasilitas cafe/tidak? - untuk perpustakaan keliling menyediakan berapa mobil? saya pikir untuk sementara ini dulu, o y, sekedar konfirmasi, saya cewek bukan cowok. jadi lebih baik manggilnya mbak aja, jangan mas, hehe. terima kasih.

Tanggapan: 1) Pengunjung perpustakaan rata-rata 250 - 300 orang perhari. 2) Jumlah koleksi 21 ribuan eksemplar 3) Total luas bangunan kira-kira 1.200 m2 4) SDMnya 30 orang 5) Cafe ada tapi kecil 6) Perpus kelilingnya cuma ada 1 mobil.

Fakhurin K. N.
assalamu'alaikum. saya Fakhurin, mahasiswa Arsitektur ITS semester akhir. Saya ingin meminta bantuan, untuk tugas akhir saya mengambil judul perpustakaan pusat Sidoarjo. jadi saya ingin mencari referensi sebanyak-banyaknya tentang perpustakaan. namun saya belum bisa langsung ke Yogya dalam waktu dekat. jadi apakah saya boleh bertanya tentang perpustakaan ini via buku tamu atau email? terima kasih sebelumnya. wasssalamu'alaikum..

Tanggapan: Boleh mas... Dengan senang hati...

hakimi
Siang... Saya sering ke perpus kota, sering pinjem buku juga. Baru kali ini saya buka web perpus kota dan ternyata bisa juga buat ngecek buku yang mau kita baca sudah dimiliki perpus kota atau belum. Kalau saya boleh usul, gimana kalau ditampilkan juga informasi apakah buku yang diinginkan sedang dipinjam atau tidak. Supaya pengunjung web bisa segera pinjam/ baca buku yang diinginkan di perpus. terima kasih... :)

Tanggapan: Terima kasih atas usulannya... Akan kami usahakan...

Agung Wahyu Pribadi
lox mo ke perpus jalannya padet,, susah nyebrangnya yaa..... lox di pindah gimana? dtempat lokasi yang gag padet gitu....

Tanggapan: Aduh gimana lagi ya... emang tempatnya disitu, secara lokasi sudah dekat keramaian, ideal untuk perpustakaan. Mas/Mbak Ephin ada saran perpus kalau mo pindah, dimana ya?

avif
desain nya mengusung tema minimalis. sehingga orang yang lewat akan penasaran. selain itu fasilitasnya pun menunjang, mulai dari internet, ruang baca anak dan laen sebagainya. desain ini meberikan dampak yang sangat besar bagi pengunjung... good design... !!!

Tanggapan: Terima kasih... Sering-sering ke perpus ya... jangan lupa ngajak temen-temen....

anggraini
salam kenal, 1. untuk menjadi member apakah harus dengan KTP DIY sementara saya masy umum yang bukan penduduk DIY sehingga tidak memiliki KTP DIY? 2. Untuk menjadi petugas / volunteer di perpus kota bagaimana caranya? bila mengajukan lamaran harus dikirim kemana? dan apa saja persyaratannya? thank you regards angga

Tanggapan: Untuk jadi member perpus memang dipersyaratkan KTP DIY, kecuali untuk mahasiswa bisa diluar DIY dengan melampirkan FC KTP luar DIY dan FC KTM. Untuk menjadi volunteer di perpus, pendidikan minimal D3 perpustakaan, berjiwa layanan prima, lamaran bisa ditujukan ke Kepala Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Yogyakarta.

hari
mohon dibatasi penngunaan internet untuk anak sekolah dasar dan harus ada pendampingnya, dan dilarang penggunaan internet cuma digunakan untuk main game.saya kira itu tidak mendidik.

Tanggapan: Terima kasih masukannya... akan kami evaluasi untuk penggunaan internet di perpus...

yudhi
lebih baik diperpanjang waktu buka nya

Tanggapan: Ada rencana... dan sekarang masih dalam pembahasan, mengingat keterbatasan SDM yang kami miliki. Terima kasih masukannya...

Nella
Kalo daftar jd front office syarat pendidikan apa ya??

Tanggapan: Persyaratan pendidikannya minimal D3 Perpustakaan, karena tugas temen-temen di FO juga menangani tugas-tugas kepustakawanan.

Christine Anggi Sidjabat
saya menyukai dan mendukung adanya perrpustakaan kota, karena di kota saya pun tidak ada perpustakaan kota

Tanggapan: terima kasih mbak atas dukungannya. silahkan berkunjung ke perpustakaan kota Yogyakarta. kami terbuka untuk semua kalangan masyarakat dari daerah manapun

Ghina
abis ujian, saya jd member perpus ah...

Tanggapan: Sekalian ngajak temen-temen ya mbak...

myo
hepii new year yaaaaa perpus kota, cayooo! web nya bagus ada kembang apinya, xixixixxi,, i like it ^__^

Tanggapan: Selamat Tahun Baru juga untuk mbak Myo dan seluruh pengunjung website Perpustakaan Kota Yogyakarta. Terima Kasih.

Ucie
Webnya cukup bagus, alangkah lebih menarik jika diberikan sentuhan warna yang lebih fresh dan dinamis disertai foto-foto kegiatan. Dan sebaiknya ditambahkan konten penelusuran buku/koleksi perpustakaan, sehingga memudahkan pemustaka dalam mengakses informasi dan koleksi yang diminati dari rumah sekalipun. Semoga di masa mendatang website ini lebih informatif dan inovatif. Terimakasih :)

Tanggapan: Terima kasih Mbak atas komentar dan sarannya. Kami akan senatiasa mengupdate web kami agar semakin baik lagi. Untuk penelusuran koleksi pada web kami sudah ada mbak, silahkan dilihat pada menu Koleksi Buku. Sedangkan untuk foto-foto kegiatan Insya Allah akan segera kami tambahkan.

Alex
mas/mbak kartu anggota perpus kota berlaku seumur hidup atau ada batasan waktunya ya? thanks b-4!

Tanggapan: Mas Alex, kartu anggota perpustakaan Kota Yogyakarta berlaku selama 1 tahun. Untuk perpanjangan masa keanggotaan juga mudah, hanya perlu membawa kartu anggota yang lama dan melakukan Her-registrasi di bagian Informasi.

Saputro
Tampilan Webnya bagus,tapi kayaknya msih kurang maksimal updatenya. di update terus dong! mkasih

Tanggapan: Akan senantiasa kami usahakan... Makasih masukannya...

jenni
pengen jadi petugas di front office nh. gmn caranya ya?

Tanggapan: Caranya mengajukan surat lamaran beserta cv aja kepada Kepala Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah Kota Yogyakarta

ita
Koleksi bukunya kok cuma 400 ya...

Tanggapan: oh maaf mbak, kami memang sedang membenahi database kita. sebenarnya koleksi kami lebih dari 10.000 judul. Insya Allah akan segera kami update datanya. terimakasih.

myo
Ditambah dunk foto-fotonya :))

Tanggapan: Terima kasih mbak atas sarannya. insya allah kami akan segera mengupdate foto-foto dan tampilan yang lain.

monic
webnya bagus, cuma perlu diupdate aja beritanya. biar lebih bagus.

Tanggapan: Iya, makasih mbak atas sarannya... akan kami upayakan untuk senantiasa meng-update-nya...

Erik s
Maaf,mau tanya Perpustakaan kalo hari minggu tetep bisa masuk gak ya?

Tanggapan: Hari minggu perpustakaan tetep buka sampai jam 2, mas... Monggo...

Lihat tamu lainya


Jajak pendapat
Link terkait
»Lihat lebih
Inspirasi hari ini
Tak ada orang yang akan sukses jika tidak siap menghadapi dan menggulangi kesulitan-kesulitan dan mempersiapkan diri memikul tanggung jawab. (William J. H. Boectcker)
Liburan di PerpusKota 3: Sayangi Diri, Sayangi Bumi...
Kategori Berita    11 Juni 2011     Admin     Dilihat:1906 x   Comment [1]
Image

Mengambil tema "Sayangi Diri, Sayangi Bumi", kegiatan alternatif liburan anak "Liburan di PerpusKota 3" kembali akan digelar di Perpustakaan Kota Yogyakarta pada tanggal 4 - 8 Juli 2011. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang diadakan sejak 2009. Seperti tahun-tahun sebelumnya, kegiatan dilaksanakan dalam bentuk workshop yang melibatkan peran aktif peserta dalam setiap kegiatannya.

Peserta yang ditargetkan maksimal 75 anak dengan rentang usia 3 – 12 tahun. Dengan didampingi trainer atau fasilitator yang memehami perkembangan anak, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman dan pemahaman bagi anak akan pentingnya menjaga kesehatan diri dan lingkungan. Dengan kegiatan yang menarik, menyenangkan dan sesuai dengan usia anak, anak diajak tidak hanya peduli dengan lingkungan sekitar dan alam, namun juga lingkungan sosialnya.

Peserta yang berminat mengikuti "Liburan di PerpusKota 3" dapat mendaftarkan diri di Perpustakaan Kota Yogyakarta, Jalan Suroto No. 9 Yogyakarta, telp. 0274-511314. Pendaftaran dibuka hingga tanggal 30 Juni 2011 atau sampai batas 75 peserta.

Untuk keterangan lebih lanjut klik link ini brosur dan jadwal kegiatan



Komentar user [1]
games dora   |   permainandoraku.blogspot.com/
On: 05 Juli 2013   |   IP: 114.79.29.92   |   Proxy:
seharusnya kita melestarikan penghijaun demi sayangi bumi... http://permainandoraku.blogspot.com/

Post Komentar
Nama:
Email/Website:
Komentar:
Security code: